新闻资讯   News
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 工合新闻

《华北工委简报》【2019】 第2期 (1月18日)

2019-1-19 7:12:49      点击:

      《华北工委简报》
      【2019】 第2期
      (1月18日)
  工合国际常委李白雪创建的“水基金”冬日送暖
  元月5日,小寒时节。在大同市阳高县古城镇上辛庄村文化大院里,大同市水基金公益第六届暖冬行动的志愿者,为村民们带来90床厚实的“暖冬棉被”,还提供了书写喜庆福字、拍摄全家福、“老大同什锦火锅”等爱心服务。村民们吃着烫嘴的牛肉,笑着说:“吃火锅就有过年的感觉,热闹又欢喜。”
  暖冬行动是大同市水基金公益五个长期公益项目之一。自2013年以来,水基金公益为贫困地区的留守老人、儿童送去大量棉被、食品、衣物和书籍等,先后举办了“衣旧情深”“老有所衣”“被感温馨”六届暖冬行动,取得了良好的社会效应,并获得“2017年山西省优秀志愿服务项目”荣誉称号。
  大同市水基金爱心公益协会由从基层走来的“80”后女村官李白雪于2012年组建,是一支以扶贫助困为主题的自发性公益团队。以天下苍生为念,心怀老百姓疾苦,“水基金公益”爱心团队秉承着“公益大众化、公益慈善化、公益常态化、公益体验化”的爱心理念,以“纯民间、纯公益”为初心,志愿者们用爱心汇聚点滴力量,用行动温润人心,成就大爱无疆。志愿者来自不同的行业和社会家庭,在工作和生活之余,积极参加各类公益活动,每一位志愿者的身上都拥有动人的故事。
  6年来,水基金公益的爱心脚步遍及省内外71个偏远贫困村落。“暖冬行动”公益项目连续5年为大同各县区的留守老人送去“爱心棉被”共计1216条,“水基金公益”“圆梦助学奖学”项目连续5年帮助47位优秀贫困学子圆梦大学。爱心团队为农村的留守老人和儿童募集了价值153万元的爱心物资,提供累计超过24011小时的志愿服务时间,并为农村小学捐助大量课桌、书籍、书包等学习用品。
  守望初心,“水基金公益”创建者李白雪眼中的“中国梦”很实在:让群众生活中的困难越来越少,群众对自己的生活和社会越来越满意,这个梦就会越来越逼真。2015年9月,李白雪调任到城区东街街道御河九号社区工作后,将水基金公益团队带入到大同御河九号社区,将社区作为水基金公益第一个城市社区公益基地,深耕细做,举办了多场以节日、亲子、文明、健康、环保、教育等为主题的社区公益活动,使居民们懂得了付出、帮助、理解、合作,还收获了快乐与幸福。李白雪现为大同市平城区纪检委干部。
  6年来,李白雪获得了“全国敬老爱老助老先进个人”“山西省优秀志愿者”“大同市精神文明先进个人”等荣誉称号。水基金公益团队荣获“山西省优秀志愿服务组织”“山西省五四青年奖状”等荣誉称号。水基金公益用爱心搭建公益平台,用爱心做事业,收获着丰硕果实。
      (编辑  李生明)