暖意流淌!水基金公益为新荣区67名留守老人募集爱心棉被

2018-1-22 15:43:18      点击:

http://mp.weixin.qq.com/s/bFqgE_oKf6Z4MBNC4EXDMA

暖意流淌!水基金公益为新荣区67名留守老人募集爱心棉被

2018年1月20日,大寒节气。大同市水基金公益的73名“大美大同志工”不畏严寒,在晨幕中把捐赠的爱心物资搬运上车,迎着朝阳踏上了爱心之旅。这是是水基金公益第五届“暖冬行动”慰问的日子,从2018年1月5日11点“暖冬行动”启动到6日的15点,在短短不到30个小时的时间里,就完成了为新荣区破鲁堡乡黄土口村65岁以上留守老人筹集爱心棉被67条的众筹目标,同时还收到了社会爱心人士捐赠的大量闲置衣物。


新荣区破鲁堡乡黄土口村是今年刚刚脱贫的村子,为了给当地的老百姓送去关爱和鼓励,今年 “暖冬”也迎来了升级版!水基金公益不仅为贫困地区的留守老人送去爱心物资,还带去了由大同市康复医院提供的免费医疗体检服务,由云峰经络养生提供的理疗保健服务,由东街御河九号社区志愿者提供的书法春联和全家福摄影服务,由山西毅诚九点管理公司提供的运输服务,由振华南街惠民里社区志愿者舞蹈队和源梦艺术团带来的文艺演出等。


院里欢声笑语歌声脆、舞儿美,屋内眉开眼笑、福字艳。村民们都说这是提前过大年了!本次活动汇集了23支单位团体和多名社会志愿者共同参与,还有更多在背后默默支持和奉献的人。


“暖冬行动”是水基金公益五个长期公益项目之一,2017年12月取得了“山西省优秀志愿服务项目”的殊荣。自2013年以来,水基金公益已成功举办了四届暖冬行动——2013-2014“衣旧情深”、2014-2015“老有所衣”、2015-2016“心心相衣”和2016-2017“衣旧温心、爱在循环”,为贫困地区的留守老人、留守儿童送去了爱心棉被、食品年货、闲置衣物和书籍等,带去了爱心人士的关爱,取得了良好的社会效应。


采写:山西晚报全媒体记者 郭斌

编辑:郭斌

转载请标明出处:山西晚报——山西头条大同号,并注明微信公众号sxttdth,转载请联系我们并注明出处,对侵权行为我们将诉诸法律。

加关注的朋友,请扫描以下二维码或搜索微信公众号“山西头条大同号”,我们将在第一时间推送重磅新闻、新鲜资讯。