新闻资讯   News
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 工合新闻

《华北工委简报》 【2019】 第1期 (1月13日)

2019-1-18 13:18:16      点击:
      《华北工委简报》
      【2019】 第1期
      (1月13日)
 
    工合国际常委会、执委会在北京召开
  元月10日,工合国际五届十三次常委会、2018年度执委会在北京友谊宾馆召开。柯马凯(Michael Crook)主席主持会议,李建平副主席、余临副主席以及华东工委、华北工委、西南工委各派人与会。华北工委派李生明与会。下午2点半到3点半先召开常委会,由各地方工委汇报2018年度工作;4点到5点召开执委会,由常委会向执委会汇报2018年度工作,并讨论了工合国际成立80周年庆祝活动和2020年召开全委会等事宜。
  工作会议结束后,全体人员在金玫瑰咖啡厅举办2019新年联谊会。工合国际委员、在华国际友人、培黎师生代表以及兄弟单位近60人出席。工合国际顾问、资深外国专家伊莎白(Isabel Crook)应邀出席。伊莎白顾问为我国进步事业和中西文化交流做出了重大贡献,深受中外友好人士的尊敬和爱戴。
  在联谊会上,柯马凯主席介绍了与会嘉宾,总结了工合国际2018年的主要工作。他特别强调:我们要铭记习近平总书记的叮咛,齐心协力,砥砺前行,发扬传承艾老“努力干,一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。
新年联谊会在欢快、热烈、轻松的氛围中进行。大家共唱《工合之歌》《团结就是力量》《东方红》等歌曲,全面展示了工合人团结、合作、向上的精神面貌。
    (编辑  李生明)