你的位置:首页 > 新闻资讯 > 专题报道

《华北工委简报》【2018】 第7期 (2018年6月15日)

2018-6-19 1:18:51      点击:
《华北工委简报》
               【2018】 第7期
               (2018年6月15日)
    6月14日上午,为了落实中国工合国际委员会关于在河北省筹建工作机构的决议,由柯马凯主席带队,副主席李建平、李志明、秘书长任广吉、执委李生明一行,专程赴河北省石家庄市开展调研活动。活动期间,会见了河北省外事办副主任程雷等热心支持工合国际事业的同志,并与大家一起进行了座谈协商。在参观天山集团世界之门和通用航空等项目过程中,柯马凯代表工合国际对天山集团副总裁王辉霞女士的热情接待表示感谢。
     柯马凯简要介绍了中国工合国际委员会的建立和历史沿革、该组织的性质、目前的任务和近年来开展活动的情况。特别是传达了习近平总书记2017年4月20日给中国工合国际委员会、北京培黎职业学院的回信精神。当前,工合国际要发扬传承路易·艾黎“努力干,一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。筹建工合国际河北工作机构,有利于充分挖掘和利用河北省的工合国际历史资源,进一步扩大工作面,更好地贯彻落实习近平总书记的回信精神。
     李建平和李志明分别发言,认为工合国际及华北工委首先在河北省建立工作机构,这是中国工合国际进一步拓展工作的需要,有助于发展工合业务,应该吸收热心工合国际事业、有服务能力的人员,特别是优秀企业家进入工合国际组织。李志明代表工合国际向河北省的同志们赠送了由华北工委承办编著的《工合今昔》一书。
     工合国际河北机构筹备组负责人王占明热情欢迎柯马凯一行的到来,在简要介绍了近来的筹备工作情况后表示:一是积极宣传工合国际对中国革命和建设中的历史功绩,宣传工合国际的宗旨,特别是习近平总书记对当前和今后一个时期工合国际工作的希望和要求,扩大影响,增强使命感;二是积极物色培养热情工合事业的各方面人才,建立工合国际河北机构的骨干队伍,落实筹建工作具体事宜;三是确定工合国际河北机构的目标任务,争取年内挂牌。
                       (编辑  李生明)